16 декабря 2020 года было направлено обращение Президенту РФ В.В. Путину
17 декабря 2020

Президенту Российской Федерации

В.В. Путину

 

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

 

   В соответствии с Вашим Указом от 6 мая 2020 года № 313 «О предоставлении дополнительных страховых гарантий отдельным категориям медицинских работников», врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу медицинских организаций, водителям автомобилей скорой медицинской помощи, непосредственно работающим с пациентами, у которых подтверждено наличие новой коронавирусной инфекции (COVID-19), и пациентами с подозрением на эту инфекцию (далее – медицинские работники), предоставляются дополнительные страховые гарантии в виде единовременной страховой выплаты. 

  В Бурятскую республиканскую организацию Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации (далее БРО ПРГУ РФ) поступило заявление от среднего медицинского персонала, обслуживающего персонала, непосредственно работающими с получателями социальных услуг Автономного учреждения социального обслуживания Республики Бурятия "Заиграевский дом-интернат для престарелых и инвалидов".

  Данное учреждение с апреля 2020 года работает в режиме «тотальная изоляция».

  В период с 03.11.2020 по 04.12.2020 года в учреждении зарегистрирован факт заражения COVID-19. Заболели сотрудники, работающие с получателями социальных услуг. Однако, единовременные страховые выплаты по Указу № 313 они не получают.

   Уважаемый Владимир Владимирович!

   БРО ПРГУ РФ просит Вас внести дополнения в Указ № 313 в части предоставления страховых выплат персоналу не только медицинских организаций, но и социальных учреждений.  

 

Председатель БРО ПРГУ РФ                                                                                                             Д-Ж. Б-Ж. Башкеева

 

Назад к списку
 Поиск: