"Лыжня России!"
24 февраля 2021

В воскресенье, 21 февраля 2021 года, на базе спортивно - оздоровительного комплекса «Зорька» на Верхней Берёзовке прошли городские соревнования по лыжному спорту в рамках всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России - 2021». В ежегодном забеге приняли участие 850 лыжников - от дошкольников до ветеранов.  «Лыжня России» проводится ежегодно с 1982 года. В Улан-Удэ она состоялась уже в 16 раз. В этом году по России 74 региона приняли участие в этом грандиозном празднике спорта.

   Уже по традиции в ней мог участвовать любой желающий. Участники в составе команды допускались к соревнованиям при наличии заявки с допуском врача и подписи ответственного лица организации.  Дистанций на лыжне было три.  Массовый старт на 2021 метр – для всех любителей лыжных гонок, на пять километров – для девушек и юношей моложе 2003 года рождения и самая большая на десять километров – для мужчин и женщин 2002 года рождения и старше. Все категории участников распределили по времени.

   От профсоюзов Бурятии в лыжных гонках приняла самое активное участие дружная и сплоченная  команда  в составе: Громакина Ярославна, МС ООП РБ,  Николаева  Ринчина, Савельева Анна  и Козлова Олеся (БРО Профсоюза госучреждений и общественного обслуживания РФ),  Калаганский  Павел, Аэропорт,  Некипелов Руслан Аэропорт, Доржиева Аюна Зориктуевна,  ООП РБ, Ухова Анастасия, Приборостроительное объединение, Иванова Ирина,   Приборостроительное объединение,  Овчинников Виталий, МС ООП РБ,  Овчинникова  Наталья Леонидовна, МС ООП РБ.  Все участники от ООП РБ получили памятные призы и благодарности за участие в гонке.

Также отельную команду выставила первичная профсоюзная организация ФГКУ УВО ВНГ России по Республике Бурятия.

   В торжественном открытии соревнований принял участие министр спорта и молодежной политики РБ Вячеслав Дамдинцурунов, а затем начался старт в 13:00 и завершились соревнования в 15:30 церемонией награждения. Победители получили медали, дипломы и памятные призы Министерства спорта России, а самым маленькие участники - дети   – сладкие призы.

   Лыжные гонки всегда популярны во многих трудовых коллективах. Этот вид спорта обязательно входит в программу спартакиад, которые проводят профсоюзные организации ООП РБ.  

   Будем надеяться, что в следующем году, число участников от профсоюзов еще более увеличится, тем более, что начало положено.


 

Назад к списку
 Поиск: