Накануне 1 мая, праздника весны и труда, в администрации города Улан-Удэ состоялось торжественное собрание общественности, посвященное Дню международной солидарности трудящихся
30 апреля 2021

Участие в традиционной первомайской акции приняли представители всех отраслевых профсоюзов Бурятии, председатели первичных профсоюзных организаций города, исполнительных и законодательных органов власти республики и города, социальные партнеры.  Прошедший 2020 год наглядно показал, насколько востребованы профсоюзные организации, ведь   условиях коронавируса, именно они стали главной защитой и опорой трудовых коллективов, когда некоторые работодатели прессинговали наемных работников.  

   Присутствующих на собрании приветствовал Председатель Объединения организаций профсоюзов Республики Бурятия Дмитрий Колмаков.

- К сожалению, эпидемиологическая обстановка не позволяет нам выйти в этом году на шествия и митинги. Но, мы остаемся верны традициям и проводим наш праздник в другом формате, - отметил профсоюзный лидер Бурятии.

  В этом году профсоюзная акция прошла под девизом: «Восстановить справедливое развитие общества!».

 - Этот девиз предусматривает не только восстановление экономики после коронавируса.  Тут подразумеваются, и вопросы заработной платы, и охраны труда, и занятости. Также наболевший вопрос, который звучит с 2018 года – это установление прежнего возраста выхода на пенсию, - озвучил основные требования профсоюзов Председатель Объединения организаций профсоюзов Республики Бурятия Дмитрий Колмаков. - Профсоюзы Бурятии постоянно работают над этими важнейшими социально-трудовыми вопросами. Второй год подряд мы, к сожалению, не можем проводить Первомай в привычном формате, однако мы не утратили самого главного - нашего единства. Мы вместе помогали нашим врачам, учителям, тем предприятиям, по которым особенно ударил кризис. Пандемия заставила нас сплотиться еще сильнее. Поздравляю всех членов профсоюзов Бурятии с нашим праздником! И мы призываем восстановить справедливое развитие общества!
  Татьяна Мантатова — заместитель Председателя Народного Хурала Республики Бурятии:

- Очень хотелось бы в этот праздник, 1 мая, день весны и труда, несмотря на то, что он меняет свое название, иногда меняет свой статус, хотелось бы, чтобы он в ваших сердцах, наших сердцах, в наших душах сохранял радостные ощущения весны рассвета и надежды.

 Анатолий Белоусов — и.о. председателя Улан-Удэнского городского совета депутатов:

 -Разрешите мне от депутатов Улан-Удэнского горсовета поздравить вас с праздником 1 мая. 1 мая - это праздник тех, кто каждодневным трудом, упорством и талантом делает вклад в развитие города и всей республики. Сказать вам огромное за это спасибо, за то, что наш город развивается, становится краше, более удобным для жизни.

  Все вопросы, которые представители профсоюзов озвучивали со сцены, касались увеличения заработной платы работающему человеку, индексации пенсий, сокращения безработицы.

  По итогам первомайского торжественного собрания профсоюзы Бурятии приняли резолюцию. Документ отправят Президенту страны, Правительству РФ, Госдуме, республиканским  властям и работодателям.

По материалам ООП РБ.

Фотографии БРО ПРГУ РФ.


     


      

Назад к списку
 Поиск: