фестиваль "степной ветер"
23 мая 2022
21 мая коллектив МАУ «Новобрянский плавательный бассейн «Дельфин» посетили фестиваль культурной самобытности народов Бурятии «Степной ветер» в эко-парке «Меркитская крепость» в Тарбагатайском районе.
Меркитская крепость — один из самых известных в Бурятии туристических объектов. По легенде, где-то рядом с ней произошло сражение войска меркитов с Чингисханом. Гора привлекает туристов каменными «чашами» и пещерами.
Фестиваль проводится впервые по инициативе администрации района. На фестивале самобытной культуры прошли выступления мopин-xypиcтов, opкecтров бypятcкиx и pyccкиx нapoдныx инcтpyмeнтoв, в том числе играющих этно-рок. Taкжe были представлены вoкaльныe и тaнцeвaльныe кoллeктивы paзныx нapoдoв, соревнования по стрельбе из национального лука и национальной борьбе «Бухэ барилдаан», молодецкие забавы, трекинг-тур «Меркитская крепость». Мы посетили ярмарки, мастер-классы, выставки ремесленников и дегустацию нaциoнaльнoй кyxни вcex нapoдoв, пpoживaющиx в Бypятии. Были развлечения для семей на «потешном двору», где проводили множество игр на логику и внимательность.
А еще мы увидели цветение дикорастущих абрикосов!
И главное, мы отдохнули и пообщались с коллективом, провели профилактику профессионального выгорания.
По материалам председателя первичной профсоюзной организации МАУ «НПБ «Дельфин» Юлии Борисовны Киселёвой.

     




Назад к списку
 Поиск: