Делегаты конференции ООП РБ внесли изменения в Устав 27 октября 2022 года в Улан - Удэ состоялась XXX (внеочередная) Конференция Союза "Объединение организаций профсоюзов Республики Бурятия". В работе Конференции принял участие секретарь ФНПР, представитель ФНПР в Сибирском федеральном округе Дмитрий Викторович Морокин.
28 октября 2022
В своем выступлении  Председатель  Союза "Объединение организаций профсоюзов Республики Бурятия" Дмитрий Владимирович Колмаков отметил, что на современном этапе перед профсоюзами России  встают новые задачи, которые должны учитывать реальные экономические условия и сегодняшние производственные отношения. В связи с этим делегатами XI (внеочередного) Съезда ФНПР 24 декабря 2020 года  в Устав ФНПР были внесены изменения и дополнения, и принято решение о необходимости внесения изменений  в Уставы территориальных профобъединений и общероссийских профсоюзов.
  Коротко,  их можно сгруппировать по следующим направлениям:
 - реализация правовых позиций Конституционного Суда РФ;
 - укрепление организационного единства и организационно-правовых основ деятельности ФНПР и ее членских организаций;
 - вопросы имущественного характера.
  Данные изменения уже утвердили большинство территориальных профобъединений и общероссийских профсоюзов.  И сегодня изменения в Устав внесли делегаты состоявшейся конференции ООП РБ. 
  Для подготовки проекта новой редакции Устава ООП РБ с изменениями,  на Совете ООП РБ  была создана рабочая группа по внесению изменений в Устав. Рабочая группа при подготовке проекта новой редакции Устава учла все те изменения, которые были внесены в Устав ФНПР XI (внеочередным) съездом ФНПР.
  Добавим, что все поправки в Устав вносятся в соответствии с законодательством РФ, Уставом ФНПР и носят технический характер.
  Делегаты конференции  единогласно внесли изменения в действующий Устав ООП РБ.
  Также конференция  внесла  изменения в состав Контрольно-ревизионной комиссии Союза «Объединение организаций профсоюзов   Республики Бурятия».    По материалам пресс - службы ООП РБ.
Назад к списку
Поиск: