Семинар - совещание членов Центрального комитета Общероссийского Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ
09 августа 2017

В 2016 году подобный семинар прошел в Крыму, а в позапрошлом - на Северном Кавказе. В столицу Бурятии приехали представители профсоюзов из 70 регионов России. Общероссийский Профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ насчитывает в своих рядах почти миллион человек. В стране -  это крупнейший, четвертый по численности Общероссийский Профсоюз.   В Бурятии   профсоюз объединяет в своих рядах более 12 тысяч членов.

Тема нынешнего  семинара-совещания членов Центрального комитета Профсоюза - «Реализация кадровой и информационной политики в профсоюзе».

    Совещание началось сегодня в конференц - зале Дома Правительства РБ. Открыла работу семинара Башкеева Долгор Базыровна, Председатель БРО Общероссийского Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания. В своей вступительной речи лидер отраслевого Профсоюза сказала, что сегодня социальные партнеры и коллеги из регионов обсуждают вопросы социально - трудовых отношений, охрану труда и улучшение условий труда, обеспечение достойного уровня заработной платы, вопросы правозащитной работы, которые, безусловно, волнуют каждого члена профсоюза. Профсоюзы, как сторона соцпартнерства помогают наладить эффективный диалог между работодателями и работниками и способствуют решению многих важных социальных вопросов.

  Далее выступил председатель Профсоюза Николай Водянов. Перед участниками выступили представители Главы Республики Бурятия, Министерств и ведомств Республики Бурятия, Народного Хурала РБ, Председатель ООП РБ Дмитрий Колмаков,  мэр г.Улан-Удэ Александр Голков, главы муниципальных образований районов. 

   В своем интервью журналистам СМИ БУРЯТИИ  Николай Водянов, председатель Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ подчеркнул:

- Главным достижением Профсоюз считает отсрочку повышения пенсионного возраста для госслужащих. Соответствующий федеральный закон вступил в силу с начала этого года.  Наш Профсоюз  написал обращение от всех делегатов президенту РФ. Потом лично за моей подписью были написаны письма всем губернаторам России, всем председателям всех законодательных собраний регионов. На сегодняшний момент, что удалось добиться нашему профсоюзу? Мужчины уходят на пенсию с 65,  госслужащие, а  женщины с 63 лет. В Профсоюзе состоят люди разных специальностей. Однако проблемы у всех похожи, это небольшие зарплаты, сокращения и условия труда.

  Также в интервью журналистам Долгор Базыровна Башкеева, председатель Бурятской республиканской организации Общероссийского Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ сказала:

- Сегодня очень трудно приходится работникам в системе пожарной безопасности. Заработная плата пожарных у нас  небольшая. Автомобили  пожарные имеют амортизационный износ почти 80%, но эти вопросы мы ставим на уровне правительства Республики,  и на уровне Российской Федерации.

  После обеда работа семинара продолжилась заседаниями постоянных комиссий Центрального комитета Профсоюза по социально-экономическим вопросам, по охране труда и здоровья, по правозащитной работе, по организационной работе, кадровой политике и работе с молодёжью, по реализации финансовой политики профсоюза. Также состоялось плановое заседание центральной ревизионной комиссии профсоюза.

  В завершение  под  председательством Николая Водянова  прошло заседание Президиума Профсоюза. На нем были рассмотрены вопросы правовой практики в Воронежской области  и Республике Коми в региональных организациях Профсоюза. Также  состоялось вручение наград отличившимся профсоюзным  активистам.

Назад к списку
 Поиск: